Die Erntezeit für Äpfel und Birnen hat begonnen!



Etliche Apfelpressaktionen werden angeboten. Eigens dafür kommt eine mobile Saftpresse angereist. Hier wird das Obst gewaschen und nach einem traditionellen Pressverfahren entsaftet. Der Saft wird anschließend bei 78°C pasteurisiert und trinkfertig in 5 oder 10 Liter Saftboxen abgefüllt. Als Richtwert gilt: 100 kg Obst ergeben ca. 60-70 Liter Saft.

Bis Ende Oktober gibt es Presstermine, die alle unter <link https: www.regionale-entdeckungen-wmk.de termine _blank external-link-new-window>Termine zu finden sind.

Aber es gibt auch lokale Anbieter, die Ihr Obst nach vorheriger Anmeldung pressen:

- <link https: www.regionale-entdeckungen-wmk.de lebensmittel hersteller hof-thiele-degenhardt _blank external-link-new-window>Hof Thiele-Degenhardt in Oberdünzebach,

- <link https: www.regionale-entdeckungen-wmk.de lebensmittel hersteller ellershaeuser-bauernladen _blank external-link-new-window>Ellershäuser Bauernladen,

- <link https: www.regionale-entdeckungen-wmk.de lebensmittel hersteller wildwuchs _blank external-link-new-window>Wildwuchs in Frankershausen ("Saftmobil").