Etliche Apfelpressaktionen werden angeboten. Eigens dafür kommt eine mobile Saftpresse angereist. Hier wird das Obst gewaschen und nach einem traditionellen Pressverfahren entsaftet. Der Saft wird anschließend bei 78°C pasteurisiert und trinkfertig in 5 oder 10 Liter Saftboxen abgefüllt. Als Richtwert gilt: 100 kg Obst ergeben ca. 60-70 Liter Saft.
Bis Ende Oktober gibt es Presstermine, die alle unter <link https: www.regionale-entdeckungen-wmk.de termine _blank external-link-new-window>Termine zu finden sind.
Aber es gibt auch lokale Anbieter, die Ihr Obst nach vorheriger Anmeldung pressen:
- <link https: www.regionale-entdeckungen-wmk.de lebensmittel hersteller hof-thiele-degenhardt _blank external-link-new-window>Hof Thiele-Degenhardt in Oberdünzebach,
- <link https: www.regionale-entdeckungen-wmk.de lebensmittel hersteller ellershaeuser-bauernladen _blank external-link-new-window>Ellershäuser Bauernladen,
- <link https: www.regionale-entdeckungen-wmk.de lebensmittel hersteller wildwuchs _blank external-link-new-window>Wildwuchs in Frankershausen ("Saftmobil").